校長的話
Message from the President:

蘭陽技術學院 校長 林淑莉

校長信箱:president@mail.fit.edu.tw

前往 校長室

台灣位於西太平洋的重要交通樞紐,由於政府重視教育的普及與產業的發展,已使台灣成為世界重要的經濟體之一,很多人重視時尚美容的生活方式、社區環境與室內越來越重視人文設計、機電整合技術所創造出來的物品與服務,更提昇精緻化的內涵。而蘭陽技術學院位處於台灣東北邊的蘭陽平原,一邊有美麗的海岸,另外一邊有青翠的高山,有溫泉、有博物館、風景秀麗、民風純樸、很多人喜歡來衝浪、泛舟、享受飛行傘、自由自在的騎乘自行車,是台灣人文、教育、科技的薈粹之地,更是宜蘭美食、健康樂活、生態文化、節慶觀光休閒等產業的重鎮。

21世紀是強調科技、管理、創新與人文兼顧的數位經濟時代,蘭陽技術學院所整合設立的健康休閒管理、時尚美容設計、室內設計、數位行銷、機電工程、餐旅管理及觀光旅遊等7系(科),所培育的人才,正符合台灣未來數位行銷、時尚設計、機電整合等高附加價值的科技方向,同時對於蘭陽美食研發、五星級旅館經營管理、觀光旅遊、健康促進、休閒遊憩等產業之競爭力與績效提升,扮演著積極的推手。

未來蘭陽將立足台灣外,也會積極將學術交流與合作的步伐拓展至世界其他地區,以策略聯盟方式結合國內外各項資源,以培育本校學生除了學會技術、學會服務、學會溝通以外,也要具備世界觀、重視團隊合作與能夠終身學習的地球村公民,在世界的舞台上為人類服務。