公告內容 / Announcement Content


[自由時報]勇登龜山島401高地 330學生「轉大人」

勇登龜山島401高地 330學生「轉大人」

宜蘭縣政府舉辦「承載夢想航向未來.勇闖龜山島」活動,邀請宜蘭縣內各專科及高中職330名學生登龜山島401高地。(記者林敬倫攝)

2018-06-08 18:22

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府今天(8日)舉辦「承載夢想航向未來.勇闖龜山島」活動,邀請宜蘭縣內各專科及高中職330名學生登龜山島401高地,留下難忘的成年禮回憶!

  • 宜蘭縣內各專科及高中職330名學生登上龜山島401高地氣象觀測站。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣內各專科及高中職330名學生登上龜山島401高地氣象觀測站。(記者林敬倫攝)

  • 學生登頂後吹嗩吶慶祝。(記者林敬倫攝)

    學生登頂後吹嗩吶慶祝。(記者林敬倫攝)

  • 縣議員薛呈懿登頂後開啟直播。(記者林敬倫攝)

    縣議員薛呈懿登頂後開啟直播。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣代理縣長陳金德說,龜山島是宜蘭的象徵,希望能低密度開發,做海水淡化與污水處理等基礎設施,除了推展生態旅遊,也能提升遊客服務品質。

龜山島最高海拔398公尺,即是龜山島龜背上的頂端,上面還蓋了一座3公尺高的氣象觀測站,讓龜山島最高峰再長高,變成海拔401公尺,因此得名「401高地」,要登上高地除了有1706個階梯,還要克服險峻陡坡,登頂並不容易。

宜蘭縣政府今天幫年滿18歲的高中職及專科學生舉辦成年禮,渡海到龜山島登401高地,從龜尾湖畔、海拔0公尺,沿著山徑一路爬升,直達高峰之頂,難度相當高,完成任務的學生揮汗歡呼,十分興奮,還有人開起直播、吹嗩吶慶祝,下山後則步行環繞龜尾湖,觀察生態,認識龜山島。

參加成年禮的有宜蘭高中、蘭陽女中、羅東高中、頭城家商、宜蘭高商、羅東高工、羅東高商、蘇澳海事、南澳中學、宜蘭特殊學校、中道中學、慧燈中學、 蘭陽技術學院、聖母醫護管理專科學校及耕莘健康管理專科學校等330名學生,其中還來自韓國、德國、巴西、比利時的4名交換生,隨隊有護理人員、老師60人。

陳金德說,龜山島之於宜蘭非常神聖,是蘭陽平原的守護神,俗話說「龜蛇守海口」,是蘭陽平原的重要象徵,成年禮活動非常有意義,成年的意思不是爸媽從此不管,而是自己獨立思考,自己決定、自己負責,恭喜大家成年。

陳金德說,龜山島環境得天獨厚,應該低密度開發,鼓勵生態旅遊,比方說海水淡化與污水處理設備等,或者考慮太陽能發電等基礎設施,提升遊客服務品質,龜山島的生態旅遊潛力無窮。

公告檔案:

勇登龜山島401高地 330學生「轉大人」 - 生活 - 自由時報電子報.pdf


公告網址: http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2452211
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/6/8 2019/1/31 67