公告內容 / Announcement Content


[北台灣新聞網]蘭院學生響應淨灘 宣導減塑參與「不塑之客,海好有你」淨灘。

蘭院學生響應淨灘 宣導減塑參與「不塑之客,海好有你」淨灘。

Posted onAutor北台灣新聞網

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宣導減塑,喚起大家共同保護海洋的生態環境,國泰人壽公司結合蘭陽技術學院學辦理「不塑之客,海好有你」校園公益淨灘活動,昨天在壯圍永鎮濱海海灘,計有100多名大小朋友,在堤岸沿途清除各類廢棄物約500公斤。主辦單位呼籲大家身體力行,用行動來響應生活「減塑」的目的,共同保護海洋的生態環境。

每年暑假過後,壯圍鄉的永鎮海灘風景區,總是有許多遊客留下的塑膠瓶罐及垃圾,為淨化海灘,維護海洋資源,國泰人壽公司特別舉辦「不塑之客,海好有你」淨灘活動,蘭陽技術學院素來與地方結合十分密切,對於環境保護更是不遺餘力,由蘭陽技術學院學務處課指組,帶領積極參與公益的熱心學生,為宜蘭永鎮濱海海灘盡一份心力也讓學生在撿拾海灘垃圾的過程中,領悟到自己也不該隨意棄置垃圾,更是很好的生活教育,學務處課指組老師們希望大家共同為美麗的宜蘭海灘盡一份心力。

 

公告檔案:

蘭院學生響應淨灘 宣導減塑參與「不塑之客,海好有你」淨灘。 - 北台灣新聞網NTNews.pdf


公告網址: https://goo.gl/kkDzhE
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/10/11 2018/11/9 37