公告內容 / Announcement Content


[北台灣新聞網]蘭院時尚巧設計  辦理失業者職業訓練,結訓成果增信心。

蘭院時尚巧設計  辦理失業者職業訓練,結訓成果增信心。

Posted onAutor北台灣新聞網

【 記者林柏夆/宜蘭報導】

為了提供民眾更多的就業專長,宜蘭縣政府委託蘭陽技術學院時尚系辦理失業者職業訓練-時尚女裝設計證照輔導班,學員經過30天的密集訓練,日前完成結訓,並進行成果展,各個學員都展現出超高的技藝,成果豐碩。學員紛紛表示:「一證在手,受用無窮。」參加證照班不僅求職不擔心,薪水又加薪,不管自行創業或受聘當車縫師、禮服秘書,都將成為發展事業的另一個新契機。

一位甫自商職學校畢業的男學員,因為有輕微身障,不宜久站,所以畢業後一直在尋找適合的工作。恰逢父親參與蘭院建築與室內設計系所辦的證照班,他就順便報名時尚系的女裝丙級證照班,父子倆每天一同搭乘學校的接駁車,風雨無阻的到校上課,未曾遲到、早退努力學習。

另一位年近半百的女學員,在之前的工作職場遭受歧視,對社會失去期望。來到女裝丙級證照班後,受到老師們不斷的鼓勵和同學們給予的溫暖,讓她能夠重拾信心,踏實生活。如今對女裝從零開始學習的他,已經可以車縫出精美的背心和襯衫,使他對自己所學的技術信心十足,可以找到他理想的工作。

 

 

公告檔案:

蘭院時尚巧設計? 辦理失業者職業訓練,結訓成果增信心。 - 北台灣新聞網NTNews.pdf


公告網址: https://goo.gl/6zRN9X
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/10/4 2018/11/9 225