公告內容 / Announcement Content


[台灣新生報]150公斤冰心大月餅 明天共享

150公斤冰心大月餅 明天共享

【記者董秀雲/宜蘭報導】

巨無霸冰心月餅料多多,宜蘭縣蘇澳鎮公所在中秋節即屆委託蘭陽技術學院與蘇澳婦女會協辦,預計共三十個人花費一天的時間製作出二百公分,重達約一五○公斤的冰心大月餅,主活動將於明(廿二)日與民眾一起分享過中秋。昨(二十)日推出直徑九十公分、高度十公分的大月餅先行祈福。

據主辦單位蘇澳鎮公所表示:這次由蘭陽技術學院餐旅管理系的許良民,阿民師操刀指導製作,冰心月餅除了香噴噴的冰心餅皮以外,餡料包括了宜蘭金棗、奶黃、黑豆與紅豆的鴛鴦餡、麻糬、蘇澳名產的魚脯等,堆疊共九層,外圍圈上好吃的拇指餅乾,象徵著「手牽手,愛長久」。如果以一個人食用五十公克來算,至少可以三千個人一起分食享用。

蘇澳「花好月緣」的中秋活動,主要內容是以提倡講好話、做好事、結好緣為整個活動的主軸,二十日上午十點先在蘇澳鎮寶山寺召開記者會,並提供直徑九十公分、高度十公分,先行祭拜過月下老人與土地公的月餅,來為情侶們祈福。而主活動則在九月廿二日的晚上六點展開,大家共同來切月餅,更祈求家家戶戶月圓人團圓。

公告檔案:

150公斤冰心大月餅 明天共享 - Yahoo奇摩新聞.pdf


公告網址: https://goo.gl/AQ7mFK
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/9/21 2018/11/9 24