公告內容 / Announcement Content


[青年日報]巨無霸金雞?陪伴過中秋

巨無霸金雞 陪伴過中秋

由菜瓜布做成的8尺大金雞,將在中秋節陪民眾一起盪鞦韆過節。(記者林慧珊攝)

由菜瓜布做成的8尺大金雞,將在中秋節陪民眾一起盪鞦韆過節。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 蘇澳鎮中秋盪鞦韆民俗活動,結合農曆8月15日福德正神聖誕千秋,將舉行「土地公大會師暨創意踩街嘉年華」,昨日由巧手的劉簡宮子打造了一隻用菜瓜布做成的巨無霸金雞首先亮相。鎮公所表示,配合當天的活動還會有一個200公斤的冰心大月餅,讓所有來參觀盪鞦韆的民眾一起分享。

 昨日同時亮相了比一般月餅大100倍的超大月餅,由蘇澳鎮公所與蘭陽技術學院、蘇澳婦女會共同合作完成,將於22日盪鞦韆活動當天,將挑戰200公分,重達約200公斤的冰心大月餅,與民眾一起分享過中秋。

公告檔案:

巨無霸金雞?陪伴過中秋 _ 基宜花東 - 青年日報.pdf


公告網址: https://www.ydn.com.tw/News/305937
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/9/21 2018/11/9 23