公告內容 / Announcement Content


[台灣新生報]宜鴨鄉鴨香 呷辦桌看表演

宜鴨鄉鴨香 呷辦桌看表演

【記者董秀雲/宜蘭報導】

二○一八鴨鄉鴨香活動,昨(二十)日在宜蘭縣三星綜合體育場旁熱鬧舉辦「櫻桃鴨故鄉,呷辦桌看表演」活動,席開一○七桌千人品嚐櫻桃鴨的鴨香饗宴。入口處擺放了「櫻桃霸王鴨」裝置藝術,用曬乾手工剪裁的竹片層層貼上,彷如真正的鴨羽毛,維妙維肖,還有五隻小鴨用稻草層層堆疊,可愛模樣萌翻天,成為拍照打卡新景點。此外還有彩繪鴨DIY、香煎鴨蛋、小農市集,內容豐富。

此次活動再度邀請出身三星鄉的國宴主廚─阿忠師出馬,將宜蘭櫻桃鴨結合嚴選的三星在地食材製成美味的佳餚,讓人大飽口福。舞台上還有憲民國小陶笛、三星國小合唱團、萬富國小烏克麗麗、大衛魔術、樂器演奏等精采表演,炒熱現場氣氛。

主辦單位宜蘭縣養鴨生產合作社也邀請了蘭陽技術學院餐旅管理系帶來一○七道鴨創意料理展示秀,呈現出鴨肉、蛋變化多樣,道道令人驚艷!並集結成冊推出精采食譜。

鴨鄉鴨香系列活動已邁入第十二年,回到櫻桃鴨的故鄉-三星,以辦桌的方式與大家同樂,透過鴨鄉鴨香活動帶動地方產業活絡,為宜蘭縣養鴨產業、休閒農業及觀光事業轉型加值。

公告檔案:

宜鴨鄉鴨香 呷辦桌看表演 - Yahoo奇摩新聞.pdf


公告網址: https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%9C%E9%B4%A8%E9%84%89%E9%B4%A8%E9%A6%99-%E5%91%B7%E8%BE%A6%E6%A1%8C%E7%9C%8B%E8%A1%A8%E6%BC%94-160000490.html
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/10/21 2018/11/20 98