公告內容 / Announcement Content


[台灣新生報] 蘭陽技術學院 鴨肉麵創意無限 

蘭陽技術學院鴨肉麵創意無限

【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/15

▲蘭陽技術學院餐旅管理系參加鴨鄉鴨香活動鴨肉麵比賽獲獎,由縣府舉辦的宜蘭養鴨產業結合食農教育啟動,創意無限組獲獎「沁涼鴨」同學們接受縣長林姿妙頒獎。(蘭院提供)。

我的未來不是夢,蘭陽技術學院鴨肉麵創意無限。 宜蘭擁有好山與好水,因此飼養出最優質的鴨肉,也成就了全台著名的「鴨鄉」美名。由宜蘭縣政府輔導宜蘭養鴨生產合作社舉辦的「鴨鄉鴨香」活動,今年以「鴨肉麵」為主題舉辦競賽,號召各界料理高手前來挑戰,重新詮釋記憶中的好滋味。蘭陽技術學院餐旅系學生參加此次鴨肉麵活動,共有三組同學參加「創意無限組」競賽,分別是馬鈴薯濃湯「拉麵鴨」、風味涼麵「沁涼鴨」、粉嫩河粉「一口鴨」,,獲得不錯的成績。這七位同學最近在礁溪兆品酒店舉辦的「宜蘭養鴨產業結合食農教育啟動」,接受縣長林姿妙頒獎,鼓勵能持續學習與進步。

三組選手中邊子翔、張家陞兩位同學都是五專四年級的學生,得知有此比賽,就極力爭取要參加,並且用心學習,最後研發出在蔬菜大骨味噌湯頭之外,創意加入馬鈴薯泥的拉麵湯;搭配香煎鴨肉,濃湯與肉香的結合,口感極佳。同學們說,不斷改進與嘗試的過程雖然辛苦,但終於能創作出獨特的法式鴨肉美味,非常謝謝系主任陳培庭的指導。

林聖翊及施俐妤、游雅芳三位同學是五專三年級學生,也都是第一次參加校外比賽,同學們十分感謝許良民老師、蕭志嚴老師的指導。施俐妤說:「參加這次比賽,學習到做每一件事都必須堅持到底,將來會繼續以永不放棄的精神來實踐夢想,為自己所就讀的蘭陽技術學院爭光。

蘭院餐旅管理系將持續透過教學與競賽的學習與觀摩,讓學生的餐飲技能更為精進,也期許能將餐飲藝術深化於課程之中。

 

公告檔案:

台灣新生報-蘭陽技術學院鴨肉麵.pdf


公告網址: http://http://www.tssdnews.com.tw/?FID=64&CID=482853
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 餐旅管理系 2019/12/16 2020/1/15 1217