公告內容 / Announcement Content


[北台灣新聞網]蘭院時尚美容技術學程   翻轉體驗成果競賽獲獎。

蘭院時尚美容技術學程 翻轉體驗成果競賽獲獎。

Posted onAutor北台灣新聞網

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭陽技術學院配合勞動部就業學程多年,計畫名稱「時尚美容技術學程」,該校化妝品應用系副教授游非庸,執行勞動部勞動力發展署105年「就業學程- 時尚美容技術學程」,在眾多參與者中脫穎而出奪得『優秀學程獎勵』,成果大放異彩。

計畫內容則是利用生物技術及美容彩妝技巧,達到現代人愈活愈健康、愈活愈美麗的要求,並整合各項時尚美容實務,結合產、官、學力量,培養業界需求人才,達到把教室還給學生,讓學生能夠「做中學」的翻轉效果。

蘭陽技術學院表示,本學程的職場體驗合作廠商有3家,分別是峻能科技股份有限公司、雅瑄美容、Lady gogo 寵物SPA沙龍,申請總經費750,000元,其中教育部補助款600,000元,學校配合款150,000元。除協助學生提早瞭解職場生態,提早作好準備外,同時吸取業界實務經驗,提昇學校師資實務能力,並且加強學校與業者合作關係,以利輔導學生就業,這也是蘭院學生「畢業即就業」的管道之一。

公告檔案:

蘭院時尚美容技術學程? 翻轉體驗成果競賽獲獎。 _ 北台灣新聞網NTNews.pdf


公告網址:
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2017/12/4 2018/1/4 73