公告內容 / Announcement Content


[台灣新生報]傅?萁表揚烹飪高手

傅?萁表揚烹飪高手

【記者鄭沾誠/花蓮報導】

讓世界看見台灣精湛廚藝,十八日花蓮縣長傅?萁在縣政府簡報室表揚參加第十九屆FHC國際烹飪藝術比賽,為國爭光的四維高中校友方昱翔、林諾凡(見圖)、臺灣觀光學院學生胡志強,感謝師長用心栽培其於國際賽事中發光發熱,同時邀請大家一起在花蓮「辦桌」,讓大家一飽口福。

表揚會上包括四維高中董事長黃英吉、校長蔡忠和、臺灣觀光學院代理校長劉佳榛、蘭陽技術學院副校長楊志祥、縣府教育處長劉美珍均到場祝賀。台灣觀光學院廚藝系教授楊錦騰日前帶領學生,參加二O一七香港國際美食大獎,和來自全球廚藝高手PK廚藝,成功擄獲評審味蕾,奪得一金一銀二銅好成績。其中,楊錦騰老師分別以「現代中式熱盤烹調有機全雞」、「現代中式熱盤烹調創意前菜」獲得金牌、銀牌殊榮;學生胡志強、林益裕獲得銅牌佳績,全校師生為之喝彩。

四維高中校友方昱翔十一月赴上海與海內外一千多名選手激烈競爭下脫穎而出,從烹飪技巧、擺盤到料理本身,優異表現深獲評審青睞,在中式三道菜展示項目中,以「金龍鳳蝦味餃」、「梅香東坡三珍寶」、「洄瀾雙味蒜墨腸」奪得金牌。

來自豐濱鄉的阿美族青年林諾凡日前在日本舉辦的「亞洲料理名人賽」,以阿公親手採摘的「家鄉味」食材藤心、刺蔥融入菜餚,做出「原住民刺蔥酥炸冬粉球」,驚豔評審,榮獲個人組金牌,獨特的台灣原民料理大獲好評,並擔任一O六年十二月總統晚宴主廚,相當優秀。

縣長傅?萁表示,「花蓮兒女,台灣之光!」這是令人鼓舞的時刻,感謝師長苦心栽培與教導,鼓勵、培育學生於廚藝世界大賽中拔得頭籌。在民以食為天的今日,不管是五星級酒店、街頭巷尾特色小吃,都是生活重要的一環,鼓勵學子精益求精、奮鬥不懈,在學習路上持續精進,思考更多別出心裁的佳餚美食。

公告檔案:

傅?萁表揚烹飪高手 - Yahoo奇摩新聞.pdf


公告網址: https://goo.gl/bxDs4o
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2017/12/19 2018/1/16 670