公告內容 / Announcement Content


[101新聞網]恍如隔世之後 他和朋友號召廚師餐飲界災區義煮

恍如隔世後 陳培庭和朋友號召廚師餐飲界災區義煮
101新聞網 (記者:張金源 )  2018-02-09 18:16:53

 

     

 

 

(101新聞網記者張金源/花蓮報導)6日深夜花蓮發生強震,一陣天搖地動之後,陳培庭趕緊出門查看,花蓮市位在米崙斷層上的建築只能用慘字來形容,許多人陸續疏散到中華國小來避難。

(蘭陽技術學院餐旅管理系主任陳培庭)

家住花蓮市,在蘭陽技術學院擔任餐旅管理系的系主任陳培庭看見救難人員不停歇的忙碌,決定和鍾易庭及花蓮廚師工會等餐飲界的朋友號召一起在中華國小義煮,由於陳培庭曾在花蓮富野渡假酒店、福容大飯店、美崙大飯店擔任過主廚,因此餐飲界好友眾多,大家決定一同響應,幾天下來贊助單位共計有熱心贊助單位:臺灣國際年輕廚師協會、環球廚神國際專業協會、紐西蘭中華婦女會、北部飯店主廚聯誼會、李錦記、金寶湯、富味鄉股份有限公司、霸道股份有限公司、龜甲萬醬油、心粵小廚、儂來餐廳、白金花園酒店、東光制服、民緯食品、聯合利華、康寶濃湯、中華美食交流協會、五股賀聖宮、文德食品企業股份有限公司、傑米料理、河洛企業股份有限公司、天賜良緣大飯店等。

(義煮救災,餐飲界發揮愛心)

而現場義廚支援行動愛心義煮團隊則有蘋果日報、承品工作坊、國際文化交流協會、易牙廚藝學會、陽光義廚聯盟、中華餐旅文化交流協會、立頂有限公司、FDA優良廚師、仟益事業有限公司、蘭陽技術學院、華視生活好幸福、名德科技行銷股份有限公司、727海鮮餐廳、健行科技大學餐旅系及廚藝隊&社、高慶泉公司、金帝王婚宴餐廳、食旅光廚房和圓園鄉現代農畜產品公司、松田園微酵自然農坊、?和陶瓷行銷有限公司、台灣紅雞油沾板、花蓮銘師父餐廳、北部主廚聯誼會等。

 

陳培庭和鍾易庭表示,義煮團隊會持續在中華國小供應特搜救難隊熱呼呼的熱粥、熱食與薑茶給救災大隊,而有需要的民眾也歡迎前來取用,義煮團隊也感謝許多飯店餐及飲界等夥伴給予最大的協助,義煮團隊第一批將會持續活動到除夕前一天,之後再由慈濟與中華美食交流協會繼續接手,發揮愛心。

(中華國小避難災民)

 

公告檔案:

恍如隔世後 陳培庭和朋友號召廚師餐飲界災區義煮_101新聞網.pdf


公告網址: http://www.101news.com.tw/101/101news51076.html
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/2/9 2018/7/31 556