公告內容 / Announcement Content

[北台灣新聞網]愛心感人,蘭陽技術學主任陳培庭,號召餐飲界多位廚師災區義煮 。

Posted onAutor北台灣新聞網

【記者林柏夆/宜蘭報導】

曾在花蓮富野渡假酒店、福容大飯店、美崙大飯店擔任過主廚,目前任職於蘭陽技術學院餐旅管理系主任的陳培庭,獲悉此次家鄉花蓮大地震受災害,尤其是花蓮市位在米崙斷層上的建築只能用慘字來形容,許多人陸續疏散到中華國小來避難,陳主任決定號召福榮大飯店名廚鍾易庭及花蓮廚師工會等餐飲界多位好友,一起到離災區最近的中華國小去義煮。陳主任及好友名廚們善舉令在埸民眾災民非常感動。

陳培庭和鍾易庭表示,義煮團隊會持續在中華國小供應特搜救難隊熱呼呼的熱粥、熱食與薑茶,而有需要的民眾也歡迎前來取用,義煮團隊也感謝許多飯店餐及飲界等夥伴給予最大的協助,義煮團隊第一批將會持續活動到除夕前一天,之後再由慈濟與中華美食交流協會繼續接手,繼續發揮愛心。

參加陳主任的餐飲界好友眾多,幾天下來熱心贊助單位有:臺灣國際年輕廚師協會、環球廚神國際專業協會、紐西蘭中華婦女會、北部飯店主廚聯誼會、李錦記企業、金寶湯公司、富味鄉股份有限公司、霸道股份有限公司、龜甲萬醬油、心粵小廚、儂來餐廳、白金花園酒店、東光制服有限公司、民緯食品、聯合利華企業、康寶濃湯、中華美食交流協會、五股賀聖宮、文德食品企業股份有限公司、傑米料理、河洛企業股份有限公司、天賜良緣大飯店等。

而現場義廚支援行動愛心義煮團隊則有:承品工作坊、國際文化交流協會、易牙廚藝學會、陽光義廚聯盟、中華餐旅文化交流協會、立頂有限公司、FDA優良廚師、仟益事業有限公司、蘭陽技術學院、華視生活好幸福、名德科技行銷股份有限公司、727海鮮餐廳、健行科技大學餐旅系及廚藝隊&社、高慶泉公司、金帝王婚宴餐廳、食旅光廚房和圓園鄉現代農畜產品公司、松田園微酵自然農坊、?和陶瓷行銷有限公司、台灣紅雞油砧板、花蓮銘師父餐廳、北部主廚聯誼會等。

公告檔案:

愛心感人,蘭陽技術學主任陳培庭,號召餐飲界多位廚師災區義煮 。_北台灣新聞網.pdf

公告網址: https://ntnews.com.tw/愛心感人%EF%BC%8C蘭陽技術學主任陳培庭%EF%BC%8C號召餐飲界多/
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/2/11 2018/7/31 673