公告內容 / Announcement Content


[台灣新生報]宜紅磚屋攜手蘭陽學院 用攝影說故事

宜紅磚屋攜手蘭陽學院 用攝影說故事

【記者董秀雲/宜蘭報導】

用攝影說故事,百果樹紅磚屋與蘭陽技術學院聯手策展。隨著科技的進步,影像故事愈來愈受到大眾的青睞。蘭陽技術學院數位行銷系去年底於校內舉辦師生數位攝影聯展,以線上線下同步方式進行展出,讓線上更多學生與老師的作品得以看見,以彌補展場空間不足的遺憾,此舉廣受好評。近來更受到黃大魚文化藝術基金會邀請,兩單位決定在宜蘭市紅磚屋聯手展出,讓更多人看到數位攝影的故事。

策展人陳宏燊副教授表示:此次在紅磚屋展示師生聯展的部分包括了福壽山農場的「夜曝琉璃光夜景」、「松廬楓紅」、頭城鎮的「國道五號夜拍」、頭城下埔濕地紫鷺起飛的「瞬間」、大同鄉櫻花林捕捉蜘蛛補食的的「知足常樂」、梅花湖紅冠水雞的「親子情」與整列烏龜的「龜龜日光浴」,另外還有愛好追逐火車系列的花東縱谷的「CT273仲夏寶島號」、中興文創園區的「視覺映像」以及國立傳藝中心「龍箏不鬥虎」等作品,相當精采。

展出特色也針對個別作品製作「Google表單」,讓線上看展者能解讀拍攝者的創作心境、主題故事與相機參數,同時也可以針對作品表達讚、喜愛與鼓勵,讓參展者可以收到參觀者的寶貴意見。

展期至三月十六日止,百果樹紅磚屋與蘭陽技術學院誠摯邀請大家一起到百果樹紅磚屋來參觀,如果參觀者將參觀所拍攝的相關作品、海報、照片上傳到百果樹紅磚屋及蘭陽技術學院FB粉絲專頁者,得享飲品九折優惠。

公告檔案:

宜紅磚屋攜手蘭陽學院 用攝影說故事 - Yahoo奇摩新聞.pdf


公告網址: https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%9C%E7%B4%85%E7%A3%9A%E5%B1%8B%E6%94%9C%E6%89%8B%E8%98%AD%E9%99%BD%E5%AD%B8%E9%99%A2-%E7%94%A8%E6%94%9D%E5%BD%B1%E8%AA%AA%E6%95%85%E4%BA%8B-160000543.html
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/3/4 2018/4/3 555