公告內容 / Announcement Content


[中晨新聞網]藍帶廚霸展廚藝、「福神饗宴」獻美食!

藍帶廚霸展廚藝、「福神饗宴」獻美食!

中晨新聞網 2018-02-26

新聞中心/宜蘭縣訊    

    為行銷頭城老街的文化創意,頭城鎮公所於2015年創辦「福神弄龜」系列活動,其中「福神饗宴」更是廣受鎮民及一般大眾喜愛!為讓整個活動更生動、應景,今年鎮公所特別精心策畫,將活動訂規畫於107年3月17、18日(農曆2月初一、初二)配合土地公壽辰辦理,福神饗宴亦將配合於 3月18日中午登場。

    今年的福神饗宴預訂辦理120桌,每桌訂價為3500元,為鼓勵鎮民踴躍訂餐,鎮公所特別編列預算每桌補助新台幣500元,僅收新台幣3000元,一定要讓所有鄉親感受到鎮公所辦桌「澎湃」的誠意,尤其本次福神饗宴係由本縣享有盛譽的優良名廚陳楓洲老師掌勺,更是讓大家充滿期待。阿洲師的廚藝精湛,不但獲得多項全國廚藝比賽的冠軍,2010年更是獲得法國國際美食遠東區藍帶勛章、優異之星獎章的殊榮,為國際認証的大師級「廚霸」,本次阿洲師規畫十二道饗宴菜色如下:一、吉祥如意五福拼。二、醬瓜樹子蒸先魚。三、鳳梨蜜餞芋泥盅。四、傳統美鮑佛跳牆。五、櫻花蝦韭香米糕。六、福菜窯袋貴妃雞。七、琥珀鴛鴦獅子頭。八、黑椒蔥香嗆白蝦。九、山藥肚片菌菇盅。十、蒜酥避風塘嫩排。十一、寶島四季水果盤。十二、福宴尾點伴手禮。

    鎮長曹乾舜表示:「福神饗宴-是福神弄龜系列活動的重頭戲之一,前兩年舉辦感謝「蘭陽技術學院餐旅系」師生全力相挺,打嚮了「福神饗宴」的口碑,今年活動擴大舉辦,特別聘請享譽國際的蘭陽名廚-陳楓洲老師來掌勺為大家服務,今年的「福神饗宴」勢必是色、香、味,精彩可期,尤其公所也增加補助每桌500元,等於讓訂桌的民眾以3000元的費用,享用到超過3500價值的辦桌菜餚。一定是物超所值,大碗擱滿墘。邀請各位鎮民鄉親踴躍訂餐,今年總共規畫120桌,數量相當有限,欲購從速。」

 

公告檔案:
公告網址: http://www.zcnews.net/index.php?catid=15&id=28333&cid=30&action=view
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/2/26 2020/2/25 389