公告內容 / Announcement Content


[東方報]上騰新娘造型競賽 時尚科學生秀實力

上騰新娘造型競賽 時尚科學生秀實力

記者江思婷/報導

提升專業技藝,校園就是舞台!上騰工商校長溫智雄表示,學校舉辦創意新娘造型競賽,希望透過成果選拔,讓時尚造型科學生多加磨練專業技藝、精益求精,提升專業水準,提升就業競爭力。

上騰工商昨天辦理創意新娘造型競賽,雖然是時尚造型科學生的校內競賽,但是校方特別邀請知名競賽創意彩妝評審呂俞慧教授及曼都髮型主任舒沁盈擔任講評,宛如縮小版的國際賽事。

上騰工商創意新娘造型競賽第一名廖庭藝、第二名林妤庭/朱佳妤、第三名吳湘萍/李怡萱、人氣獎潘夢萱、最上鏡頭獎高若晴(模特兒)。

上騰工商校長溫智雄表示,去年亞洲盃時尚造型創意競賽,上騰工商時尚造型科幾乎囊括動物面具彩繪設計組及新娘化妝設計圖組所有獎項,驚豔四座。

時尚造型科主任曹玲玲說,上騰工商時尚造型科除了美容、美髮的課程,更包含服裝設計以及配飾製作,因此特別辦理創意新娘造型競賽,讓學生可以一展身手,活用日常所學。除學生動態新娘造型競賽與時尚走秀之外,上騰工商也邀請蘭陽技術學院化妝品系學生共同進行觀摩賽,節目精采生動,展演造型多元且各具特色。

時二乙吳湘萍同學說:她與李怡萱同學共同組隊參賽,她們的設計理念為可愛清純的新娘造型,新娘禮服、頭飾及相關配飾都是她們熬夜手作而成。時三甲潘夢萱則認為:任何環節都馬虎不得,除了造型之外,設計師還要跟模特兒培養一定的默契,模特兒的神情、姿態、動作都會影響人們對於整體造型的觀感。

上騰時尚科學生不但互別技藝也比創意,選手將模特兒打造得有如春天最美麗的花朵,造型吸睛,讓多次擔任國際知名競賽的呂俞慧也為之驚艷,讚美各個造型設計別出心裁,也顯現同學的用心與努力。

公告檔案:

上騰新娘造型競賽 時尚科學生秀實力.pdf


公告網址: http://eastnews.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=83228:2018-03-28-00-35-45&catid=36:life&Itemid=60
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
一般 秘書室 2018/3/28 2019/4/25 380