公告內容 / Announcement Content

[中國高校之窗]臺灣蘭陽技術學院教育交流考察團訪問甘肅農業大學

臺灣蘭陽技術學院教育交流考察團訪問甘肅農業大學

www.gx211.com 2018-04-08

45日上午,由甘肅隴台經貿文化協會理事長吳國保先生帶隊的臺灣蘭陽技術學院赴甘肅教育考察團一行7人,來甘肅農業大學交流。國際交流與社會合作處、創新創業學院、財經學院相關負責人參加了座談。

國際交流與社會合作處負責人介紹了甘肅農業大學歷史沿革、學科專業建設、科學研究和國際交流開展情況,對甘肅農業大學十三五規劃和開放辦學、綜合改革方案、近年對台交流情況作了重點說明。希望兩校能在互惠互利的基礎上,求得務實合作,共促事業發展。代表團團長、蘭陽技術學院校長林淑莉女士對甘肅農業大學的熱情接待表示感謝,並簡要介紹了蘭陽技術學院的發展歷史、辦學宗旨、辦學條件和辦學特色,並表達了與甘肅農業大學的強烈合作願望。

座談中,與會人員暢所欲言,一致認為兩校的學科與專業設置具有很多相似性,具備廣闊合作空間,應儘快建立穩定的交流合作關係,推動務實合作。大家就今年暑期甘肅農業大學師生赴蘭陽技術學院開展培訓、學生短期互訪交流和學術合作等達成共識,形成了具體合作方案。

會後,代表團一行參觀了甘肅農業大學稼穡眾創空間和學校認知館。

據悉,蘭陽技術學院位於臺灣宜蘭縣頭城鎮,創立於1965年,學校秉承立足蘭陽,追求成功的校風,課程規劃和設置由企業主導,以就業為導向;學校注重產學合作、工學結合,教師的專業能力直接服務於社會實踐;學校注重學生能力的培養,重視學生的全面發展和職業生涯規劃的培養,積極推行專業技能證照制度。(通訊員:馬樂元 王?)

公告檔案:

臺灣蘭陽技術學院教育交流考察團訪問甘肅農業大學.pdf