公告內容 / Announcement Content


2019年蘭陽在地海鮮(櫻花蝦)創意料理邀請賽,歡迎蒞臨參與。

2019年蘭陽在地海鮮(櫻花蝦)創意料理邀請賽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜蘭好山好水,有許多優質的在地農漁業產品,無論是農作物或海鮮都非常出名。如宜蘭三星蔥有名,還有頭城的海鮮及蘇澳的吻仔魚都非常出名。此次活動利用本系完善設備與聘請有豐富業界經驗業師擔任評審,希望參賽者將這些優質的食材展現出原味,為宜蘭在地食材研發創新菜色,也間接幫助餐旅業者,把宜蘭特色食材納入餐飲料裡之中。

再者將環保及綠色生活概念融入日常飲食當中,引導青年學子選擇低碳食物里程(例如:如何充分利用當季、當地盛產蔬果,以減少對於環境的破壞與汙染),讓學生了解生活不一定需要破壞環境,對保護地球盡一份心力。

宜蘭縣之無毒農產暨觀光果園以及櫻花蝦更是全國聞名,為展現蘭陽在地美食特色,藉由競賽方式,讓青年學子藉此活動,學習並培養綠色生活概念,從中去發現更多的環保概念及認識更多台灣的農特產品,藉此機會切磋研習廚藝技術,希望能更進一步的研發出創意餐點,在不浪費社會資源及破壞自然環境為前提,讓蘭陽在地美食特色和觀光資源能被推廣出去。並且藉由此活動交流平台,學習其他參賽者之優點,改善自身缺點,進而充實自我飲食內涵、增進自我飲食文化。

另外,希望藉由此活動提升青年學子對環境保護的素養,做到降低環境的污染、減少環境的破壞,台灣未來的餐飲環境,落實環境保護的政策。希望有興趣參加的同學能組隊報名,詳細內容及簡章請看附件

公告檔案:

2019年蘭陽在地海鮮(櫻花蝦)創意料理邀請賽.pdf


公告網址:
類型 單位 開始日期 結束日期 閱讀次數
置頂 秘書室 2019/4/2 2019/5/31 843